أظهرت دراسة بريطانية أن لذكريات الطفولة تأثير كبير على طريقة تذوق المرء للطعام في المراحل المتأخرة من العمر• وبينت الدراسة أن 54 % من البريطانيين يخشون اختبار نكهات جديدة، وأن بين 18 % و26 %
يشعرون بالتوتر إزاء تذوق الأرانب أو الفلفل أو الزيتون، ولكن 70 % منهم مستعدون لتناول الأطعمة التي تبعث فيهم ذكريات طيبة• وأوضح بروفيسور من كلية العلوم البيولوجية في جامعة كارديف أنه بسبب الطريقة
التي تتطور فيها أذواقنا، فإن طعم الزيتون مثلا يبقى طعما مكتسبا، ولكن الذاكرة تظل مرتبطة ارتباطا وثيقا بالنكهات التي نفضلها طوال حياتنا• وقال إن أغذية الأطفال الأساسية غالباً ما تكون محافظة لأسباب بيولوجية،
وإن الكثير منهم عندما يكبرون يتمسكون بعاداتهم .
يشعرون بالتوتر إزاء تذوق الأرانب أو الفلفل أو الزيتون، ولكن 70 % منهم مستعدون لتناول الأطعمة التي تبعث فيهم ذكريات طيبة• وأوضح بروفيسور من كلية العلوم البيولوجية في جامعة كارديف أنه بسبب الطريقة
التي تتطور فيها أذواقنا، فإن طعم الزيتون مثلا يبقى طعما مكتسبا، ولكن الذاكرة تظل مرتبطة ارتباطا وثيقا بالنكهات التي نفضلها طوال حياتنا• وقال إن أغذية الأطفال الأساسية غالباً ما تكون محافظة لأسباب بيولوجية،
وإن الكثير منهم عندما يكبرون يتمسكون بعاداتهم .